Aktuelles

Bericht der Fränkischen Landeszeitung zum Frühjahrskonzert des Jugendblasorchesters am 9.3.2018

Unser nächstes Konzert:
Frühjahrskonzert des Jugendblasorchesters Ansbach am 9.3.2018 um 19.30 Uhr im Onoldiasaal Ansbach

Vorbericht der FLZ Ansbach

Kinderfasching Ansbach 2018 erfolgreich von der Gruppe „streetbeat“ begleitet

Schlagzeuglehrer geehrt

Bei seiner 12. Teilnahme an den „Percussion Creativ Teacher Tagen“ in Hammelburg wurde unser Schlagzeuglehrer Georg Huber für 30 Jahre Mitgliedschaft bei Percussion Creativ, der größten deutschsprachigen Schlagzeugervereinigung, geehrt. Von 1995 bis 2008 war er Geschäftsführer und Vizepräsident von Percussion Creativ e.v.

>>>

Auch dieses Jahr beteiligt sich die Musikschule Ansbach mit verschiedenen Ensembles an der musikalischen Umrahmung des Ansbacher Weihnachtsmarktes. Näheres finden Sie unter „Termine“!

Unser nächstes Konzert:

Jubiläumskonzert: 10 Jahre 1. Akkordeon Club Ansbach 2007 e. V. mit „die stimmen“, dem Chor der Musikschule Ansbach am 18. November um 19.30 Uhr im Kulturzentrum am Karlsplatz.
Näheres finden Sie unter Termine.

>>>

Unser nächstes Erwachsenenprojekt für das Schuljahr 2017/18 ist in Vorbereitung:

„Sing and play Ukulele – Liedbegleitung mit der Ukulele“ für Erwachsene in der Gruppe (6-10 Teilnehmer). Dauer: 60 min. Leitung: Georg Huber
Termin: Mittwoch 17 Uhr – 18 Uhr
Kosten: 22 Euro/Monat

>>>

Musikschule Ansbach jetzt auch auf Facebook!

Die Städt. Musikschule Ansbach hat jetzt auch eine Facebook Seite.

>>>

„Ü 40 Rock-Bandklasse“ 2017/18 für erwachsene Neueinsteiger mit geringen Vorkenntnissen“

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder die Möglichkeit für erwachsene Spät- und Neueinsteiger in einer Rock-Klassen-Band mitzuspielen. Unsere Donnerstagsband kann noch einige Neulinge aufnehmen. Möglich sind E-Gitarre, Keyboard und Gesang. Evtl. auch Saxophon bei entsprechenden Vorkenntnissen. Die Bandprobe findet derzeit am Donnerstag von 17.45 Uhr bis 19.15 Uhr statt.
Kosten 33,-/ Monat für 90 min/Woche